В Кыргызстане похоронили погибших при пожаре в Москве

21:36 30/08/2016

Сразу в нескольких регионах Кыргызстана прошли сегодня траурные церемонии - хоронили погибших при пожаре в типографии в Москве женщин, приехавших из республики на заработки. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Близкие 17-летней Нурай Жумадыловой до сих пор не могут поверить в произошедшее. Ждали ее возвращения домой из Москвы, а теперь провожают навсегда.

Мама Нурай в момент трагедии была рядом - она только пришла на смену в типографию. С субботы она почти не говорит, только плачет.

«Нурай всегда была умницей. Училась на пятерки и помогала родителям всегда. Вот и тогда она просто хотела помочь маме, звездочка наша. Зачем же всевышней забрал ее! Лучше бы забрал меня», - переживает бабушка погибшей Зулайка Сулайманова.

О маме Нурай теперь позаботятся трое сыновей. Старшему представители власти передали материальную помощь в размере $3 тыс. Ее получат и родные других погибших.

«Это горькая потеря. Мы всей страной скорбим. Такие молодые покинули этот мир. Семьям погибших нами будет оказана посильная помощь», - говорит полномочный представитель правительства Кыргызстана в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев.

С родственниками погибших скорбит вся страна. Акции памяти прошли и в Бишкеке. А завтра в Иссык-Кульской области состоятся еще одни похороны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments