Сенатор США предупредил: Россия решит исход выборов главы Белого дома

21:07 30/08/2016

Россия имеет желание и возможности, чтобы фальсифицировать итоги президентских выборов США, поэтому ФБР следует принять все меры и предотвратить это. Об этом говорится в письме сенатора-демократа Гэри Рида директору ФБР Джеймсу Коми, передает «МИР 24».

Скандальный кандидат

Таким образом Рид отреагировал на информацию о взломе компьютерных баз данных в избиркомах Аризоны и Иллинойса, за которой стоят иностранные хакеры. По мнению спецслужб, такая активность может свидетельствовать о попытке исказить результаты выборов 8 ноября.

Он немедленно связал эти сведения с мнением кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая считает своего соперника если не креатурой Путина, то удобным ему политиком в качестве президента США. По мнению Рида, Москва в намерении получить «своего» президента не остановится не перед чем, а ее вмешательство в предвыборную кампанию в настоящее время становится очевидным.

Каким именно образом Россия может фальсифицировать процесс, Рид не указал, пояснил только, что Москве достаточно сосредоточиться на шести штатах, чтобы получить перевес. Однако отметил, что неоднократные опасения Трампа о возможных фальсификациях в пользу ее соперницы указывают: миллиардеру рассказали, что выборы подтасовать возможно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения безосновательными и призвал не обращать на них внимания. В правительстве отреагировали аналогичным образом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments