Китай отреагировал на взрыв у своего посольства в Бишкеке

22:03 30/08/2016

Пекин глубоко шокирован терактов у стен китайского посольства в Кыргызстане и просит Бишкек принять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает телеканал «МИР 24».

«Китай глубоко шокирован этим актом насилия и решительно его осуждает. Мы обратились к кыргызской стороне с просьбой обеспечить безопасность китайских учреждений и граждан в Кыргызстане, а также срочно начать расследование по инциденту и строго наказать ответственных», - заявили в китайском внешнеполитическом ведомстве.

Взрыв прогремел в 10 часов утра по местному времени (7:00 мск). Неизвестный на автомобили Mitsubishi попытался взять на таран ворота посольства, а когда у него это не получилось, подорвал автомобиль. Погиб только сам террорист, пострадали три работника посольства, все местные жители, ущерб нанесен зданию диппредставительства и близлежащим домам. В настоящее время на территории посольства работают следователи. Заведено уголовное дело по статье «терроризм».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments