Как отмечают юбилей Александринки

20:28 30/08/2016

Во вторник Александринскому театру в Санкт-Петербурге исполнилось 260 лет. Как это событие отмечают артисты и зрители расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Никитин.

За 260 лет театр оброс легендами. По одной из них, в этой арке влюбленный в актрису военный покончил жизнь самоубийством. С тех пор пройти через нее актеры считают плохой приметой. Из-за этого суеверия дирекции императорского театра пришлось перенести служебный вход.

На традиционный сбор труппы, который в честь юбилея сделали открытым, смогли попасть не только сотрудники театра. В большом зале Александринки сегодня вручали государственные награды. Медаль ордена за заслуги перед отечеством получила одна из старейших актрис театра Галина Карелина. На родную сцену она выходит 60 лет.

«Я воспринимаю награду, как аванс. Мне конечно много лет. Постараюсь этот аванс отработать», - рассказала артистка.

Юбилейные торжества начались утром. В Петропавловском соборе актеры возложили цветы к могилам двух императриц: Елизаветы Петровны, которая подписала указ о создании театра и Александры Федоровны, в честь которой он назван. Сразу после был дан карильонный концерт.

В юбилейный год в Петербурге пройдет фестиваль Александринский, его откроют «Преступлением и наказанием».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments