Случай на дороге: самые нелепые штрафы и ПДД

10:38 31/08/2016
«Яндекс» запустил сервис оплаты штрафов ГИБДД

В последние дни лета одной из самых занятных для СМИ и интернет-сообщества тем стали штрафы, выписанные автомобилистам якобы за нарушение ПДД. Так, 29 августа героем дня стал владелец автомобиля Honda CR-V. Мужчину оштрафовали за пересечение сплошной полосы… тенью его автомобиля! Сотрудники ГИБДД вскоре разобрались в ситуации и пообещали отменить наказание.

Во вторник другой московский водитель рассказал, что 20 июля после сильного дождя ему пришло оповещение о штрафе за выезд на обочину. При этом на кадрах с камеры видеофиксации видно, что на обочине оказался не сам автомобиль, а лишь блик от фар на мокрой дороге. В московском управлении ГИБДД уже провели проверку и пообещали вскоре ответить мужчине на жалобу.

«МИР 24» решил вспомнить другие курьезные случаи, связанные со штрафами, и убедился, что автомобилисты в изобретательности автоматическим системам ГИБДД ничуть не уступают.

ПОДВОДЯТ ТЕНИ, ГРОЗЫ И ЛИСТОПАД

Приписать нарушение скоростного режима пытались жителю Междуреченска. Его обвинили в превышении скорости на 76 км/ч на грузовике. Сам водитель утверждает, что в тот день, когда он якобы нарушил ПДД, он вовсе никуда не выезжал, а разогнать такую крупногабаритную машину до 116 км/ч при допустимых 40 физически невозможно. Мужчина добился отмены штрафа.

Пару недель назад ГИБДД Татарстана за превышение скорости оштрафовало автомобиль, который в момент «нарушения» и вовсе ехал не сам - его вез эвакуатор.

В Туле автомобилиста подвела природа. Ему выписали штраф на пять тысяч рублей за то, что к номеру его машины приклеился кленовый лист, закрыв первую букву регистрационного знака. Вероятно, это произошло, когда водитель очищал машину от листвы – дело было в октябре.

Автовладельцу из Находки пришлось заплатить тысячу рублей за «купание» своего железного коня. Водитель решил помыть машину в городском водоеме – в ручье неподалеку от озера Соленое, за что и поплатился рублем.

Однако это сущие пустяки по сравнению со штрафом на миллион долларов США, который получил 37-летний швед, промчавшийся под камерами на своем «Мерседесе» со скоростью 290 км/ч, превысив скорость на 70 км/ч.

Сквернословие на дорогах тоже не приветствуется. В 2015 году автомобилист из Челябинской области обматерил женщину, которая попросила его убрать машину, перегородившую проезжую часть. В итоге хама оштрафовали.

ПОПУГАЙ, СОБАКА И ГИПНОЗ: САМЫЕ НЕЛЕПЫЕ ОПРАВДАНИЯ НАРУШИТЕЛЕЙ

Нередко водители всеми возможными способами пытаются избежать наказания и придумывают уловки, которые, как им кажется, могут быть веской причиной, чтобы не платить за нарушение ПДД. Некоторые из них приводит британская газета The Sun. Так, оправдываясь за парковку в неположенном месте, один автолюбитель заявил: «Шел дождь. Я подумал, что в плохую погоду можно припарковаться где угодно». Другой рассказал, что его разрешение на парковку утащил попугай. Третий водитель пошел еще дальше и рассказал, что его загипнотизировали и силой мысли вынудили припарковаться в неположенном месте.

Не менее интересны и оправдания за превышение скорости. Так, один автомобилист утверждал, что его преследовала пчела, поэтому ему пришлось разогнаться до 80 миль в час, чтобы она отстала. Другой пожалел своего пса, которому не терпелось облегчиться. Еще один находчивый мужчина переложил вину на попутный ветер.

НЕ ВИЗЖАТЬ, НЕ ПЛЕВАТЬ, ОЧКИ НЕ НАДЕВАТЬ!

Некоторые правила дорожного движения кажутся излишне суровыми, поэтому автомобилисты, попавшиеся на их нарушении, вызывают скорее сочувствие нежели возмущение. Например, в американском городке Дерби очень ценят тишину, поэтому человека за рулем могут оштрафовать за визг колес при езде или пробуксовке. Альтернатива штрафу – арест на 30 суток.

В штате Джорджия запрещено плевать из форточки легкового автомобиля или автобуса. За плевки нарушителям предъявляют штраф или сажают на пять суток.

Поражают своей суровостью и законы штата Алабама. Там водителям запрещено завязывать глаза повязкой во время езды, а заодно и надевать солнцезащитные очки.

Многие запреты для автолюбителей связаны с животными. Так, в штате Невада запрещается водить по шоссе верблюдов. А вот по обочине – сколько душе угодно!

В штате Массачусетс нельзя кататься с гориллой на переднем сиденье. Если в автомобиле заметят примата, то водителя-человека оштрафуют на несколько сотен долларов, а животное отправят в приют.

Правила штата Теннеси, вероятно, не по душе феминисткам. Перед автомобилем с женщиной-водителем, согласно до сих пор не отмененным законам, должен бежать мужчина с красным флагом.

Не скучно автомобилистам и в Калифорнии. Там запрещено мыть автомобиль нестиранным нижним бельем и въезжать на машине в бассейн. Что делать - водителям приходится мириться и с этим. Автомобилю без водителя тоже приходится несладко - ему запрещено передвигаться со скоростью больше 60 км/ч!

Сколько стран – столько правил. Будьте внимательны и не нарушайте!

comments powered by HyperComments