Рекламу в московском метро продали за 22,6 млрд рублей

18:11 30/08/2016

Победителем тендера на монопольное размещение рекламы в московском метрополитене сроком на десять лет стала «Трейд Компани», которая действует в интересах основного владельца автохолдинга «Гема» Александра Геллера. Стоимость соглашения составила 22,6 млрд рублей, что на 1,2 млрд больше, чем две недели назад, сообщает портал Adindex.ru.

Напомним, что 17 августа победила с результатом 21,4 млрд рублей та же «Трейд Компани», но компания «Лайса Диджитал» (совместное предприятие агентства «Лайса» и оператора наружной рекламы Public Media)обжаловала этот результат, указав, что оператор электронной площадки несвоевременно закрыл торги и не позволил перебить ставку.

Новостройки vs «вторичка»

ФАС согласилась с жалобой, после чего торги провели повторно, но «Трейд Компани» вновь одержала победу, хотя для этого ей и пришлось повысить ставку.

Отметим, что победитель контролируется теми же лицами, что им предыдущий подрядчик - компания «Авто Селл», контракт с которым расторгнут из-за просрочки платежей. В декабре прошлого года метрополитен отсудил у компании 1,3 млрд рублей, а в мае «Авто Селл» признали банкротом. Суд Подмосковья в середине августа включил в реестр требований кредиторов задолженность перед Московским метрополитеном на общую сумму более 1,37 млрд рублей.

Источники портала указывают, что победа «Трейд Компани» стала крайне неприятным сюрпризом для руководства метрополитена, однако у него нет поводов отказаться от заключения контракта, поскольку с «Авто Селлом» формально победитель никак не связан.

comments powered by HyperComments