Атамбаев поручил усилить меры безопасности после теракта в Бишкеке

18:39 30/08/2016

Президент Кыргызстана потребовал активизировать антитеррористические мероприятия. Алмазбек Атамбаев также поручил главам МВД и Госкомитета нацбезопасности провести тщательное расследование по факту взрыва у посольства КНР в Бишкеке, передает «МИР 24».

Сегодня утром смертник на автомобиле пытался протаранить ворота, после чего раздался громкий хлопок. Преступник погиб на месте, ранения получили трое сотрудников ведомства. Они госпитализированы с многочисленными осколочными ранениями.

«Автомашина легковая заехала на территорию посольства, пробив ворота. На расстояние примерно 40-50 метров. И там был самоподрыв, террорист-смертник. Сейчас есть трое раненых, они доставлены в больницу. Сейчас на месте работает оперативно-следственная бригада по установлению личности, автомашины и других подробностей», - указал вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Раззаков.

«В 9.30 шел по проспекту Мира, почувствовал взрывную волну и сильный шум. Пришел на работу, увидел, что стекла выбиты», - рассказал очевидец Кубат Рыскулов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт у посольства в Кыргызстане: трое человек пострадали

По данным милиции, мощность взрывного устройства составила около 6 килограммов в тротиловом эквиваленте. Вице-премьер-министр созвал рабочее совещание, тема - как обеспечить безопасность на праздничных и спортивных мероприятиях в стране. Отмечу, завтра в республике отмечается День независимости.

Пока ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв у китайского посольства.

Отметим, взрывная волна была настолько сильной, что части разорвавшейся машины раскидало почти на полкилометра. Посольство КНР находится на юге Бишкека, на проспекте Мира. Неподалеку расположено посольство США. Кроме того, всего в 10 минутах езды на машине располагается Государственная резиденция «Ала-Арча».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments