Грозит ли России нехватка питьевой воды

16:21 30/08/2016

В последнее время в мире обострилась проблема загрязнения питьевой воды. Эколог Александр Кукса в студии телеканала «МИР 24» рассказал о том, каким странам придется бороться с дефицитом воды, и столкнется ли с этим Россия.

-Какие места на Земле наиболее неблагополучные в этом плане?

Александр Кукса: Наиболее неблагоприятные, разумеется, страны третьего мира. Если более развитые страны все-таки следят за загрязнением окружающей среды, в странах третьего мира не до контроля. Кроме того, в тех странах, где и так не очень много источников питьевой воды, в той же Африке, например, реки еще более загрязнены.

-Грозит ли нехватка питьевой воды России с ее многочисленными реками и озерами?

Александр Кукса: России нехватка питьевой воды вряд ли грозит, по крайней мере, ближайшее десятилетие. Тем не менее, нужно понимать, что Москве, например, все равно, какое количество рек в Сибири. Мы потребляем воду, в основном, из Москвы-реки и Яузы. Чем вода грязнее, тем тяжелее подготовить ее для того, чтобы она попала в наши дома. А загрязнение Москвы-реки идет постоянно. В ту же Яузу в прошлом году кто-то сбрасывал красители, она была ярко-оранжевой. Река Каменка в этом июне была ярко-синего цвета, так и не нашли виновника загрязнения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments