Отравление на свадьбе в Грузии, 200 человек пострадали

15:24 30/08/2016

Порядка 200 человек отравились во время свадьбы в грузинском городе Марнеули что в 45 км к югу от Тбилиси, среди пострадавших 28 детей. Часть из отравившихся выписали из больницы после оказания помощи, но несколько десятков человек остаются в тяжелом состоянии, передает ТАСС со ссылкой на власти страны и врачей Марнеульской районной больницы.

Премьер-министр Грузии Георгия Квирикашвили, ночью побывавший на месте происшествия и посетивший больницу, подтвердил, что пострадали около 200 человек. Некоторые из них, у кого диагностирована особо тяжелая форма отравления, отправлены в Тбилиси. Как утверждают медики, угрозы жизням пациентов нет, сообщает телеканал «МИР 24». В клиниках Марнеули объявлена полная мобилизация.

«40 из 150 человек находились в тяжелом состоянии и после оказания первой помощи были доставлены в больницы городов Рустави и Тбилиси для продолжения лечения, остальные чувствуют себя нормально и проходят лечение в больницах Марнеули», - рассказали врачи.

По словам Квирикашвили, правоохранители начали расследования обстоятельств массового отравления людей. Губернатор края Паата Хизанашвили пояснил, что отравиться гости могли либо пищей, либо напитками. Их пробы взяты, результат станет известен позднее.

Напомним, что двумя днями ранее восемь детей попали в больницу после отравления в детском оздоровительно-образовательном центре «Соловьи» в Тошанском районе Нижегородской области, а в прошлые выходные в детском оздоровительном лагере «Сокол» под Красноярском отравились 21 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments