Петербургские отели в 2017 году поднимут цены в полтора раза

13:37 30/08/2016

Владельцы отелей Санкт-Петербурга собираются повысить цены на номера на 30-50% в следующем году. Это связано с беспрецедентно высоким спросом, который нынешним летом, несмотря на уже имеющее место удорожание, серьезно вырос, пишет «Деловой Петербург».

«В этом сезоне у нас выше и загрузка, и средняя цена, и доходы. На моей памяти такого не было лет 16-17, спрос уже можно назвать ажиотажным», - пояснил владелец гостиницы Helvetia Hotel Юнис Теймурханлы, отметив, что строить новые отели инвесторы не спешат.

По его данным, в ближайшие пять лет в городе не появится ни одного нового отеля в среднем ценовом сегменте, по крайней мере, ему о таких проектах неизвестно.

Новостройки vs «вторичка»

Согласно подсчетам консалтинговой компании в сфере недвижимости Colliers International, удорожание номеров гостиниц в Северной столице этим летом составило в среднем 26%. До конца года городской комитет по туризму ожидает 6,8 млн гостей - на 300 тыс. больше, чем год назад.

Замдиректора Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Павел Румянцев подтвердил, что на следующий год гостиничные тарифы в Санкт-Петербурге будут на 30-40% выше, чем сейчас. Он не исключил, что такой рост отпугнет часть отдыхающих, например, китайцев и россиян, но добавил, что при высоком спросе городу не хватает объектов.

По словам Румянцева, строительство новых отелей продвигается трудно, так как у них большой срок окупаемости, а также слаба загрузка в осенью, зимой и весной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments