Ганг-убийца: вода индийской реки смертельна для человека

13:56 30/08/2016

Река-убийца. Смертельно опасной признали индийский Ганг. По словам геологов, ситуация стала совсем страшной в последние годы. Сейчас жидкость превратилась в концентрацию солей и мышьяка. Подробнее - у корреспондента «МИР 24» Максима Драгнева.

После купания в Ганге жизнь не будет прежней. Река больше напоминает жидкую помойку. Повезет, если турист отделается кишечным расстройством. Обычно отдыхающих сопровождает компания из опасных болезней и проплывающих трупов. Но быть похороненным здесь - честь для любого индуиста. Этим смельчакам Ганг по колено. Купаются, пьют и даже не подозревают - воды-то смертельно опасны.

60% грунтовых вод на глубине до двухсот метров заражены тяжелыми солями и аммиаком, пишут британские ученые. Эта вода течет по трубам в дома, ей поливают урожай. Власти пытались бороться с загрязнением, но не вышло.

Масла в огонь подливают местные фермеры. Из-за нехватки воды коровы моются здесь же. Священный коктейль способен отправить на больничную койку 750 миллионов человек - индийцев, пакистанцев. В общем, всех, кто проживает рядом. Впрочем, населению, похоже, все равно. Ведь все, что приносит река, - священный дар.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments