Александринский театр отмечает 260-летие

12:56 30/08/2016

Во вторник, 30 августа, Александринский театр - старейший и первый профессиональный театр в России - отмечает свое 260-летие. Программа празднования очень насыщенная. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной.

Празднования юбилея уже начались. Некоторые даже иронично прозвали их «туром по кладбищам». Все дело в том, что с раннего утра труппа театра посещает могилы тех, кто, так или иначе, оставил свой след в судьбе Александринки. Начали с последнего директора императорских театров, а к полудню приехали в Петропавловскую крепость, где возложили цветы к могилам основательницы театра Елизаветы Петровны и жены Николая I Александры Федоровной, в честь которой и назван театр.

На всех точках маршрута труппу возглавляет художественный руководитель Валерий Фокин.

«Груз столетий и груз традиций, он не мешал нам все-таки пытаться думать, работать и быть живым театром. Потому что самая большая опасность – это превратиться в музей. Такая опасность подстерегает любой театр, а старинный театр особенно», - рассказал Валерий Фокин.

Сегодня на большой сцене Александрийского театра, который был возведен по проекту великого архитектора Росси, впервые за много лет соберется вся труппа театра, а худрук расскажет о планах на 261-й театральный сезон.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments