Эксперты назвали мощность взорванной в Бишкеке бомбы

13:58 30/08/2016

Взрыв прогремел у китайского посольства в Бишкеке, сообщило ГУВД столицы Кыргызстана. Квартал, в котором находится дипмиссия, оцеплен, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримова.

Во вторник утром водитель на легковом автомобиле въехал на территорию китайского диппредставительства и произвел самоподрыв.

«Легковая машина, пробив ворота, заехала на территорию посольства примерно на 40-50 метров, после чего террорист-смертник устроил самоподрыв», - прокомментировал теракт вице-премьер Кыргызстана Жениш Раззаков.

Водитель авто погиб, трое сотрудников службы безопасности посольства, это местные граждане, пострадали и были госпитализированы. Их состояние врачи оценивают как стабильное, пострадавшие получили сотрясение мозга и колотые раны лица.

«Проходит предварительное обследование, на дообследование потребуется два-три дня. Состояние больных стабильное, соответствует тяжести полученных травм. По словам пострадавших, они садовники посольства и получили травмы в результате взрыва», - уточнил главный врач Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии Алмаз Кубатбеков.

По данным милиции, мощность взрыва составила примерно шесть килограмм в тротиловом эквиваленте. В зданиях рядом выбило стекла, части автомобиля обнаружены в 200 метрах от места происшествия.

«Я почувствовал взрывную волну и сильный шум. Пришел на работу, увидел, что стекла выбиты, вокруг лежат автомобильные запчасти», - рассказал очевидец Кубат Рыскулов.

Территория вокруг диппредставительства оцеплена. Там сейчас работают следственные группы, устанавливается личность водителя. Расследование ведет ГКНБ.

Также стало известно, что вице-премьер-министр Жениш Разаков сегодня проведет рабочее совещание по вопросу обеспечения общественной безопасности в период праздничных и спортивных мероприятий в стране. В среду Кыргызстан будет отмечать 25-летие независимости.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments