Более 100 российских спортсменов подали заявки на участие в Паралимпиаде

13:58 30/08/2016

Более ста российских спортсменов подали индивидуальные заявки в Международный паралимпийский комитет (МПК) о допуске на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает официальный сайт Паралимпийского комитета России (ПКР).

По словам первого вице-президента организации Павла Рожкова, представители командных видов спорта, таких, как волейбол сидя, голбол, футбол 5 на 5 и 7 на 7, с заявками в МПК не обращались.

На волоске от Рио

Ранее ПКР сообщил, что решение МПК о недопуске российских атлетов на Олимпиаду в Рио распространится и на Игры 2018 года в Пхенчхкане.

Напомним, 2 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе отстранение спортсменов из России от соревнований 2016 года. Решение о недопуске паралимпийцев к Играм МПК принял еще 7 августа на основе доклада юриста Ричарда Макларена, руководителя Всемирного антидопингового агентства. Однако доклад Макларена не содержит конкретных обвинений в адрес российских паралимпицев. Единственный аргумент против спортсменов – диаграмма, в которой говорится о 35 исчезнувших положительных пробах за четыре года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments