Полиция Владивостока задержала «оружейного барона»

16:49 30/08/2016

Сотрудники ФСБ задержали с поличным организатора криминального бизнеса по поставкам оружия и шестерых членов его группировки во Владивостоке, сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности России.

По данным ведомства, в августе этого года в городе прошла спецоперация по пресечению деятельности группировки, причастной к организации поставок оружия в Дальневосточный федеральный круг. Уточняется, что это был целый подпольный цех, в котором производилось и модернизировалось оружие и средства поражения.

Задержали бандитов при сбыте очередной партии оружия.

«Удалось задержать организатора криминального бизнеса и шесть активных членов группировки, которые занимались поставками, производством и сбытом огнестрела из подпольной мастерской», - сообщает пресс-служба.

При обысках силовики обнаружили в партии 27 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы АК-47, АК-74, АК-103, пулеметы РПК, пистолеты ПМ и ТТ. Также среди оружия были гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, патроны различного калибра.

Также правоохранители нашли и саму нелегальную мастерскую, где находились токарно-фрезеровочные станки, слесарное оборудование, схемы и чертежи по изготовлению оружия.

В отношении участников банды возбуждены уголовные дела по статьям 222 и 223 УК РФ о незаконном хранении и изготовлении оружия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments