Сколько платят олимпийским чемпионам

13:14 30/08/2016

Призеры российской олимпийской сборной получат по 4 млн рублей за победу в Рио. Серебряным призерам — по 2,5 млн и бронзовым — по 1,7 млн. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева было подписано еще в начале года. Это средняя сумма, если сравнивать с другими странами.

Больше всех ценит своих чемпионов Сингапур: вознаграждение за олимпийское золото – почти $750 тыс. Впрочем, спортсмены из этой страны завоевали только одно золото игр.

В Индонезии тоже не жалеют денег на олимпийских чемпионов. За победу в Рио им собираются выплатить по $380 тыс. В Китае и США премии меньше, чем в России: $50 тыс. и $25 тыс. соответственно за каждую золотую медаль.
В Великобритании, занявшей третью строчку в общем медальном зачете, и вовсе не платят за олимпийские победы.

У российских соседей выплаты значительнее. Первые в списке – Казахстан и Азербайджан: $250 тыс. и $247 тыс. Олимпийские чемпионы Грузии и Беларуси тоже получат вознаграждение выше, чем российские коллеги.

Кстати, журнал Forbes подсчитал деньги спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде. В десятке самых богатых не оказалось резидентов России и стран Содружества.

На первое место попал баскетболист Кевин Дюрант. Он заработал за год $56 млн, из них $36 млн – рекламные доходы. На втором – сербский теннисист Новак Джокович ($55,8 млн). Третьим стал его испанский коллега – Рафаэль Надаль ($37 млн).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments