Теракт у посольства в Кыргызстане: трое человек пострадали

12:00 30/08/2016

Взрыв прогремел у китайского посольства в Бишкеке. Об этом сообщает столичное ГУВД. Квартал, в котором находится дипмиссия, в данный момент оцеплен. На месте работает корреспондент телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримова.

В 9:40 утра по местному времени иномарка протаранила ворота Китайского дипломатического представительства, проехала внутрь около 50 метров и взорвалась. Водитель авто погиб, трое сотрудников посольства и представителей службы безопасности пострадали и сейчас госпитализированы.

Территория, расположенная вокруг диппредставительства, оцеплена, ее проверяют саперы. Там также сейчас работают следственные группы, устанавливается личность водителя. Расследование ведет ГКНБ.

По предварительным данным МВД, атака была терактом. Однако в ГКНБ заявили, что заключения еще нет.

Взрывная волна была настолько сильной, что части разорвавшейся машины раскидало почти на 500 метров. Зданию посольства, а также близлежащим домам нанесен существенный ущерб.

Отметим, что посольство КНР находится на юге Бишкека, на проспекте Мира. Неподалеку - Посольство США. Кроме того, всего в десяти минутах езды на машине располагается Государственная резиденция «Ала-Арча».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments