Первые чартеры в Турцию полетят из Москвы и Ростова-на-Дону

10:04 30/08/2016
В небе над Австралией чуть не столкнулись два самолета

Первые чартерные рейсы в турецкую Анталью будут совершены российскими перевозчиками 2 – 3 сентября из Москвы, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Туроператоры при этом уже начали формировать первые чартерные полетные программы. Как рассказали участники рынка, в основном планируются вылеты в Анталью, как наиболее безопасное туристическое направление.

Некоторые туроператоры, например «Корал Тревел» начнут свою чартерную программу в Анталью из Самары: первый вылет запланирован на 6 сентября.

С 7 сентября компания запускает также чартеры из Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, затем на очереди Пермь и Омск. Эксперты рассчитывают, что в начале октября в полетной программе будет уже порядка 15 городов вылетов.

Туроператор «Пегас Туристик» направил запрос в Росавиацию на открытие чартерных рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга.

Напоминаем, что 28 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию, который действовал с ноября прошлого года после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик.