Пожар в Отрадном: Кыргызстан простится с погибшими

09:46 30/08/2016

Кыргызстан сегодня простится с жертвами пожара в московской типографии. 14 жительниц республики не смогли выбраться из горящего здания. Похороны организовывают власти страны, сообщает телеканал «МИР 24».

Тела погибших при пожаре в Москве граждан республики доставлены спецрейсом на родину. Первую посадку траурный борт совершил в южном областном центре Оше. Там тела десяти жертв передали родственникам, после чего самолет вылетел в Бишкек. Оттуда останки четырех кыргызстанок отправили в Чуйскую и Иссык-Кульскую области.

Транспортировку организовывают сотрудники МЧС, для оказания помощи близким погибших в аэропортах работают медики и психологи.

Напомним, типография на окраине российской столицы вспыхнула в минувшую субботу. На часах было около восьми утра.

За считанные минуты огонь с пристройки перекинулся на основное здание. И быстро добрался до четвертого этажа, где работали женщины. Из семнадцати погибших девушек - 14 были из Кыргызстана. Они не смогли найти выход и отравились угарным газом.

Еще до результатов экспертизы следствие исключило версию умышленного поджога. Предварительно произошло короткое замыкание из-за нарушения требований пожарной безопасности.

В эти дни в Бишкеке проходит траур по погибшим в московской типографии. Все государственные флаги приспущены, развлекательные мероприятия - отменены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments