В Москве появились пешие инспекторы, следящие за правилами парковки

09:34 30/08/2016

Нарушения правил остановки и стоянки в столице теперь будут фиксировать пешие инспекторы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), сообщает официальный портал мэра Москвы.

Сотрудники АМПП проверяют оплату стоянки и регистрируют номера автомобилей на платных стоянках. Попутно инспекторы с помощью приложения «Помощник Москвы» выявляют машины, припаркованные под запрещающими знаками. При этом они не штрафуют нарушителей, а лишь передают полученные сведения в Московскую административную инспекцию.

Отметим, что приложение «Помощник Москвы» доступно всем жителям столицы, поэтому пожаловаться на нарушение может каждый.

Штраф за остановку или стоянку под запрещающими знаками сегодня составляет 3 тысячи рублей. За неоплаченную парковку придется выложить 2.5 тысячи.

Мобильное приложение «Помощник Москвы» заработало 31 августа прошлого года. С его помощью можно зафиксировать нарушение с любого смартфона с фотокамерой. Для того, чтобы стать активным гражданином и пользоваться приложением, необходимо иметь учетную запись на портале госуслуг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments