Новый законопроект о садоводстве: что ждать дачникам?

08:33 30/08/2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму нового законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Об этом сообщает пресс-служба кабмина на своем официальном сайте.

По версии создателей законопроекта - Минэкономразвития - он должен заменить принятый больше 20 лет назад Федеральный закон №66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

Одним из нововведений проекта станет введение понятия «садовый дом» - для его размещения не потребуется никаких разрешений на строительство. Также установлено, что садовый или дачный земельный участок смогут использовать для строительства жилого дома - объекта индивидуального жилищного строительства, пригодного для постоянного проживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Мир, май, дача

Кроме того, документом «унифицируются и классифицируются типы земельных участков и объектов недвижимого имущества, используемых в этой сфере, вводится единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства», - отмечают в пресс-службе.

Новое уложение, констатируют эксперты, затронет интересы садоводов и "дачников"?http://mir24.tv/news/lifestyle/14610251, которых в России насчитывается от 10 до 60 миллионов человек.

comments powered by HyperComments