Беларусь и Китай взяли курс на новое экономическое сближение

08:24 30/08/2016

Китайским компаниям - максимально благоприятные условия для бизнеса. С таким предложением выступил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает телеканал «МИР 24».

«В Могилевской области имеется промышленный потенциал, который можно реализовать с привлечением ведущих предприятий провинции Хунань. Мы гарантируем китайским компаниям максимально благоприятные условия хозяйствования. Более выгодные, чем можно было бы получить в любой другой европейской стране», - отметил президент Республики.

Глава государства встретился с делегацией Народного правительства китайской провинции Хунань и президентом крупной автопромышленной компании.

У этого автоконцерна и Минска запущены совместные проекты по созданию опытных образцов строительной и коммунальной техники. Во время этого бизнес-тура по Беларуси китайские промышленники выберут предприятия для инвестирования и сотрудничества.

Напомним, что Беларусь и Китай - стратегические партнеры уже на протяжении 25 лет. Сейчас страны реализуют 30 крупных совместных проектов и готовы сотрудничать в новом формате.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments