Приморье ждет мощный тайфун «Лайонрок»

06:50 30/08/2016

Мощные ливневые дожди и усиление ветра ожидают жителей Приморья завтра, 31 августа: туда со стороны Японского моря движется тайфун «Лайонрок», сообщает ТАСС.

Как прокомментировал пресс-секретарь краевого гидрометцентра Александр Чулков, уже завтра ночью стихия придет в регион с полной силой. «Лайонрок» сольется с циклоном, который сейчас кружит над Приморьем, в единую систему и начнет продвигаться на северо-запад.

Днем 31 августа новая циклоническая система достигнет озера Ханка на границе с Китаем и далее направится в сторону китайского города Харбин, однако сильные осадки, говорит Чулков, сохранятся в крае до конца недели.

Как москвичи пережили смерч

Сейчас тайфун с особенной силой бушует в Стране восходящего солнца - со стороны Тихого океана оттуда движется сильнейший ветер до 35 километров в час. В связи с непогодой отменены 110 внутренних авиарейсов, паромное сообщение между городами Хонсю и Хоккайдо, отменены занятия в 920 школах государства.

На северо-западе страны из-за обрыва линий электропередач тысячи жилых домов остаются без света, нарушено газоснабжение. Национальное метеорологическое управление предупредило об опасности разлива рек и оползнях, потому что в эти минуты в некоторых районах Японии уже выпадает до 350 миллиметров осадков в час.

Также стоит отметить, что уже со второго сентября во Владивосток для участия во Втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ) съедутся делегации из Японии, Китая, США, Южной Кореи, Индии, Австралии, Сингапура - всего более 2,4 тысяч участников. Организационный комитет форума уже разослал предупреждения гостям и участникам о необходимости взять с собой непромокаемую одежду и зонты.

comments powered by HyperComments