Пострадавшие при землетрясении в Италии рассказали о счастливом спасении

20:21 29/08/2016

МЧС России окажет помощь Италии в ликвидации последствий землетрясения. В ведомстве отметили, что на Апеннинский полуостров уже направлена оперативная группа, которой предстоит определить объем и виды необходимой помощи, передает телеканал «МИР 24».

Тем временем жители пострадавших от землетрясения районов начали возвращаться в свои дома. Правда, большинство обнаружило на месте своего жилища одни руины. В зоне происшествия продолжается разбор завалов. Крова лишились более двух тысяч человек. Они с ужасом вспоминают минуты трагедии.

«Все вокруг было разрушено. Я с трудом нашел среди горы мусора своих малышей. Только по счастливой случайности мы не были похоронены заживо», - говорит местный житель Джованни Мури.

«Нам очень повезло. Никто из моей семьи не погиб. А вот соседи! Бедные люди, они потеряли своих родственников. Теперь я не узнаю свои родные места. Все разрушено», - переживает местный житель Роберто Де Цезарис.

Напомним, подземный толчок магнитудой 6 произошел 24 августа поздно ночью. Несколько небольших городов в центре Италии были разрушены практически полностью. По последним данным, в результате катастрофы погибли 294 человека.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments