Ни дня без аварии: коварная Военно-Грузинская дорога

18:45 29/08/2016

Крутые горные перевалы, головокружительные виражи и непредсказуемый сход лавин и селей. Все это знакомо водителям Военно-Грузинской дороги, которая соединяет Россию со странами Закавказья. Трасса входит в мировой рейтинг самых опасных дорог мира.

Перевернутая многотонная фура стала причиной затора на узком участке серпантина. Дорожное ограждение оказалось прочным, и машина не упала в пропасть. Но такое случается постоянно.

«Практически ни дня не обходится без аварий. Особенно, если за рулем новички, которые впервые оказались на такой сложной дороге», - говорит сотрудник дорожной службы Гурам Мотиашвили.

Дорогу начали строить в конце 18-го века. С тех пор постоянно что-то совершенствуют, укрепляют, расчищают. Тем не менее, тракт и сейчас далек от совершенства. На всем протяжении дорога узкая, поэтому ее пропускная способность невелика. На серпантинах машинам едва удается разъехаться, особенно если одно из направлений забито многокилометровым караваном фур.

С какими трудностями приходится сталкиваться водителям на изгибах Военно-Грузинской дороги – смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments