Ветеранов российской атлетики не допустили к чемпионату мира

21:18 13/09/2016

Из-за допинговых скандалов в сборной России по легкой атлетике к чемпионату мира не допущены и ветераны спорта. Они обратились в Международную организацию ветеранов с просьбой урегулировать вопрос. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» у Анна Попова.

Спорт для этих мужчин лекарство от всех болезней. В своем возрасте они каждый день берут рекордную высоту.

Владимиру Рекшану 66 лет. Призер многих международных соревнований по легкой атлетике переживает, что в этом году не попадет на чемпионат мира в Австралию. Ветеран спорта ни разу не был уличен в допинге. Однако сейчас вынужден нести коллективную ответственность.

«Представим дом, в доме живет 1000 человек. Воры сняли одну из квартир и живут. Приезжает милиция и арестовывает всех на всякий случай. Это политика, двойные стандарты, презумпция невиновности отсутствует», - заявил Владимир Рекшан.

73-летний Александр Абрамов - рекордсмен в многоборье. Легенда спорта продолжает тренироваться несмотря на то, что ветеранскую сборную пока не допустили до соревнований. Говорит, если остановился и сошел с дистанции, то это - навсегда.

«Главное для нас - это состояние здоровья, возможность чувствовать себя как в молодые годы, азарт, управление собой. То, что наши ветераны являются сильнейшими, как и паралимцийцы - это факт во всех аспектах»,- рассказал спортсмен.

У Абрамова около 1000 медалей, в том числе олимпийских. В квартире для них почти не осталось места.

На волоске от Рио

Ветеранам обидно вдвойне, ведь они спортсмены-любители, а ответственность несут как профессионалы. С Международной ассоциацией легкой атлетики идут активные переговоры.

«Мы продолжаем готовиться, тренироваться и надеяться на положительный итог, но шансы уменьшаются с каждым днем», - поделился председатель комиссии ветеранов Всероссийской федерации по легкой атлетике Юрий Чирков.

Решение будет принято 5 сентября. У ветеранов останется чуть больше месяца до чемпионата в Австралии.

Сборная российских ветеранов легкой атлетики находится в десятке сильнейших на планете. В нее входят спортсмены от 35 до 88 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments