Сколько придется отдать за школьную форму

16:18 29/08/2016
Скромный праздник: в школах Кыргызстана прошли выпускные

Одеть ребенка в школу становится все дороже. Цены на рубашки, брюки, юбки и жакеты в этом году выросли в среднем на пять процентов, передает телеканал «МИР 24».

По данным агентства «РИА-Мода», в регионах школьная форма обойдется родителям примерно в 3 тысячи 600 рублей. В Москве ценники выше - более 4 тысяч, или примерно 65 долларов.

Исследования показали, что лишь каждый пятый родитель покупает ребенку именно школьную форму. Большинство же просто выбирает для детей повседневную одежду, которая не выбивается из принятого в учебных заведениях стиля. Это, как правило, белый верх и темный низ.

Маркетологи объясняют: в начальных классах у родителей часто не хватает денег на покупку школьной формы, а потом ее уже не желают носить сами дети.

В большинстве стран постсоветского пространства школьная форма обязательна. Исключением стали лишь Грузия и Беларусь. Но и там одежда должна быть выдержана в определенном стиле и не пестрить яркими цветами. Дороже всего соответствовать дресс-коду ученикам в Беларуси. На это придется отдать более 100 долларов. А вот в Азербайджане можно уложиться и в 30 долларов.

comments powered by HyperComments