Вновь на вершине: Артем Сильченко запрыгнул на пьедестал Мировой серии

14:57 29/08/2016

Российский мастер клифф-дайвинга Артем Сильченко после серии неудач вновь оказался на пьедестале. Он выиграл этап Мировой серии в Италии, сообщает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Россиянин удачно исполнил свой самый сложный прыжок, чем вызвал восторг не только у зрителей, но даже у соперников. Судьи также оценили мастерство Артема и единогласно Отдали ему первое место. Позади остались такие легенды клифф-дайвинга, как многократный триумфатор серии Орландо Дуке и прошлогодний чемпион Гарри Хант. Отмечу, что это первый подиум Сильченко с 2015 года.

«Наконец-то я выиграл. Давно со мной такого не было, давно даже не поднимался на пьедестал. Заработал наконец-то мой самый сложный прыжок, мой хандстенд. Я очень доволен собой», - признался чемпион.

За три секунды свободного падения клифф-дайвер успевает выполнить до восьми технических элементов. Сами мастера этого вида спорта отлично знают насколько это опасно.

Существует легенда, что клифф-дайвинг зародился на Гавайских островах. В XVIII веке местный правитель заставлял воинов доказывать свою храбрость, прыгая со скал в воду. В наши дни этот король был бы сильно удивлен, увидев, что теперь такой подвиг совершают даже девушки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments