Федерация синхронного плавания: Игры в Рио стали самыми агрессивными

18:01 29/08/2016

Тренеры и спортсменки российской сборной по синхронному плаванию дали в понедельник пресс-конференцию в ТАСС. На вопросы журналистов ответили вице-президент Федерации синхронного плавания Алексей Власенко, главный тренер сборной России Татьяна Покровская, пятикратные олимпийские чемпионки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, а также их тренер Татьяна Данченко.

Алексей Власенко выразил благодарность министру спорта России Виталию Мутко и главе Олимпийского комитета России Александру Жукову за помощь в допуске спортсменов на Олимпиаду.

«Я хочу поблагодарить Виталия Мутко и Александра Жукова за огромную работу, которую они проделали для этого. Олимпиада в Рио стала самой агрессивной для сборной России в истории, но мы с честью прошли этот путь», - сказал Власенко.

Главный тренер национальной команды Татьяна Покровская призналась, что очень волновалась перед выступлением своих подопечных на Олимпийских играх и еще раз похвалила Наталью и Светлану за то, что они смогли быстро перестроиться с выступления в дуэте на групповые упражнения.

Не Олимпиада, а зоопарк

Наставник чемпионок Татьяна Данченко отметила, что самая главная проблема, с которой пришлось столкнуться синхронисткам, - это выбор образа для выступления на соревнованиях.

«Когда остановились на русалках, дело было за малым - натренировать и отшлифовать элементы», - сказала она.

Спортсменка Светлана Ромашина опоздала на конференцию и объяснила это тем, что «подаренный автомобиль занимает много времени».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments