Двое московских безработных угнали 17 автомобилей

17:00 29/08/2016

Полиция задержала на территории городского округа Домодедово двух безработных москвичей, мужчин 37 и 43 лет, подозреваемых в угоне 17 автомобилей в составе организованной преступной группы, сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Как установило следствие, злоумышленники, обладая навыками и техническими средствами вскрытия и запуска двигателей автомобилей, а также их разблокировки, осуществляли хищение транспортных средств на территории столицы», - рассказала она.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»). Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас полиция пытается отыскать сообщников подозреваемых. Группировка была раскрыта сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из УВД по УВД по Троицкому и Новомосковскому округу.

Отметим, что безработные москвичи не только угоняют автомобили, но и регулярно лишаются их, в том числе дорогих моделей, в результате угона. Так, в июле у такого жителя столицы в центре города угнали Gelandewagen стоимостью 5 млн рублей, а в июне безработная москвичка лишилась автомобиля Mercedes за 6 млн рублей.

comments powered by HyperComments