Огненная ловушка: хронология пожара в Отрадном

16:40 29/08/2016

Сегодня, 29 августа, объявлен Днем национального траура в Кыргызстане. 14 гражданок государства не смогли выбраться из огня во время пожара на севере Москвы. Типография загорелась в минувшую субботу. О том, что именно произошло в здании, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Суббота, восемь часов утра. На пульт диспетчерской службы поступил звонок: горит промзона на северо-востоке Москвы. Судя по тому, насколько далеко виден столб черного дыма, понятно - рабочим не справиться без пожарных.

«Пожар начался из-за неисправности в светильнике. Он находился на потолке металлической пристройки к основному зданию», - рассказал начальник главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов.

Пожар вспыхнул в пристройке типографии. Там загорелась бумага в больших рулонах и краски. За считанные минуты огонь перекинулся на основное здание, охватил первый этаж. Но самое страшное - дым по шахте лифта отрезал людям пути к спасению.

Весь тот день Аркытбек провел у забора типографии. Он до последнего верил - его беременная жена не погибла. Но чуда не произошло. И звонок с просьбой о помощи для Кайяль стал последним разговором с мужем.

Для мужчины и других родственников эти десять часов ожидания стали невыносимо долгими.

«У меня жена там погибла. А у меня трое детей, что я им скажу. Моя дочка умерла там, моя дочка!» - делятся родственники погибших.

Огонь вспыхнул в самом начале смены. Часть рабочих в этот момент находилась на верхнем - четвертом этаже, в раздевалке с узкими окнами. Покинуть ее они не смогли, задохнулись.

Что привело к трагедии и кто ответственен за гибель людей, выясняют следователи. По факту нарушения требований пожарной безопасности в типографии возбуждено уголовное дело.

Это не первый случай массовой гибели трудовых мигрантов при пожарах в Москве. В январе этого года жертвами возгорания в швейном цехе стали 12 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments