Пожар в московской типографии произошел во время пересменки

16:38 29/08/2016

В Кыргызстане проходит день траура по погибшим в московской типографии. Все государственные флаги приспущены, развлекательные мероприятия - отменены. Граждане скорбят по 14 погибшим, которые были гражданками этой республики. В российской столице с самого утра люди несут цветы к посольству Кыргызстана, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Сегодня здесь было очень много людей. Только что от здания посольства отъехали автобусы с родственниками погибших. Всего их было более 100 человек. Они направляются в аэропорт, чтобы сегодня вернуться в Кыргызстан. Провожали автобусы знакомые и свидетели трагедии. Они не скрывают: у них осталось очень много вопросов к пожарным. Люди уверены: погибших можно было спасти.

«Когда пожарные приехали, они в первую очередь начали тушить огонь, а не вытаскивать девушек, запертых в помещении и на четвертом этаже. Если бы они сразу начали вытаскивать, можно было бы спасти несколько человек. Они не могли выпрыгнуть, потому что одна девушка прыгнула, она разбилась насмерть. Когда остальные это увидели, он решили не прыгать. На четвертом этаже, если бы пожарные более оперативно сработали, можно было бы спасти людей», - считает женщина.

«Это халатное отношение. За полчаса двоих-троих можно откачать было. Наши парни вышли, попросили маску, они даже маску им не давали. Они потом им сказали, что надо было намочить майку, продержались бы. Они же совсем молодые, продержались бы», - рассказала другая.

К зданию также пришла сотрудница типографии. Женщина спаслась во время пожара.

«За две секунды все загорелось. Я вышла в коридор и не знала, куда идти. Я думала за мной идут девчонки. И я кричала: «Давайте, выходим, пожар» и остальные кричали. Я не знаю. Или так суждено мне было выбежать, а остальные мои родственники тоже остались», - говорит Отара Аузбекова.

Женщина категорически опровергает, что они жили в этом здании. По ее словам, пожар произошел во время пересменки, поэтому в здании было очень много людей. Началась суматоха, паника, и, как следствие, погибло много людей.

Москвичи продолжают нести цветы к посольству. В Кыргызстане сегодня объявлен траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments