Супруги нашли друг друга через пять дней после землетрясения в Италии

12:55 29/08/2016

История, достойная голливудского сюжета, произошла в Италии. Глава семьи, пострадавшей в землетрясении, убедил жену бежать вместе с дочерью в Рим, а сам остался помогать спасателям.

Спустя пять дней после удара стихии в окрестностях итальянского города Аматриче пережившие стихийное бедствие встретились, сообщает телеканал «МИР 24».

Все больше жителей разрушенных городов возвращаются, чтобы восстанавливать свои дома. В палатках, подготовленных спасателями в окрестностях города Сант-Аджепо, остаются не больше ста человек.

Как москвичи пережили смерч

Местные власти пообещали заново отстроить всю инфраструктуру, причем в самое ближайшее время. Напомним, стихия разбушевалась в Италии в ночь на 24 августа.

Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03:37 утра, его эпицентр находился в районе города Аккумоли в провинции Риети на глубине около четырех километров. Небольшой город Аккумоли в двух километрах от эпицентра землетрясения оказался наполовину разрушен.

За все время стихийного бедствия его жертвами стали 268 человек. Из-под завалов удалось извлечь 215 выживших. Сумма ущерба, нанесенного землетрясением, составила около миллиарда евро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments