Лавров пообещал найти виновников пожара в Отрадном

11:51 29/08/2016

Виновные в гибели людей при пожаре в московском Отрадном будут привлечены к ответственности, а все обстоятельства трагедии - тщательно расследованы.

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во время телефонного разговора с коллегой из Кыргызстана Эрланом Абдылдыевым. Подробности переговоров публикует РИА «Новости».

Напомним, что крупный пожар, в котором погибли 17 человек, 14 из которых - граждане Кыргызстана и трое - россияне, произошел в минувшую субботу, 27 августа. Загорелась типография «Печатный экспресс» на севере Москвы, по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 5.

По данным МИД Кыргызстана, все погибшие были молодыми женщинами в возрасте от 18 до 25 лет. В настоящий момент в больницах еще остаются трое иностранных граждан - они в тяжелом состоянии.

В пресс-службе ведомства отметили, что все вопросы, связанные с расходами по доставке тел погибших и организацией похорон, берет на себя Бишкек. 29 августа там был объявлен днем траура по погибшим. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев также выразил соболезнования родственникам жертв ЧП.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments