Обзор прессы: страховка для лихачей и нарушителей подорожает вдвое

08:42 29/08/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 29 августа.

Лихачам - прибавка. О том, насколько может подорожать страховка для злостных нарушителей, узнала «Российская газета». Так, для тех, кто совершил от пяти до девяти нарушений за год, стоимость полиса может увеличиться почти в два раза. В статье издания можно узнать сроки, когда новый закон вступит в силу. Для тех, кто был задержан за превышение скорости от 10 до 14 раз, расценки нужно будет умножить на 2,6. Это - действительно, серьезный удар по кошельку, предупреждают эксперты. Кстати, при расчетах учитывали только те нарушения, которые не влияют на аварийность, например, нарушение правил парковки и непристегнутый ремень в этом случае не считаются.

Элитное жилье снижает бюджет, пишет газета «Коммерсант». По итогам лета, средняя сумма продажи дорогих квартир сократилась на 12 процентов. То есть, несмотря на увеличение числа сделок, средняя стоимость покупки высокобюджетной недвижимости показывает спад. При этом сделок на общем рынке стало больше. Все дело в том, что люди выбирают небольшие квартиры. Подробности на страницах газеты.

Новостройки vs «вторичка»

Больше половины россиян считают банкноты в 200 и 2000 рублей ненужными, пишет газета «Известия». В этом году у россиян появилась возможность выбрать два города и их символы, которые будут изображены на новых купюрах, но в ходе опроса выяснилось, что большинство вообще не видит необходимости в новых деньгах. А меньше всех информированы о новых банкнотах жители двух столиц - только 7% населения хорошо осведомлены и больше 44% никогда не слышали о введении купюр.

Социологи из США провели интересный опрос и пришли к печальному выводу - каждый шестой человек на нашей планете хочет умереть молодым. До 90 лет, согласно выборке, хотелось бы дожить только 25% всех опрошенных. Во многом на желание жить долго влияет национальность респондента - например, латиноамериканцы не хотят доживать даже до 70 лет. Подробнее на вопрос о том, почему так происходит, отвечает газета «Новые известия».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments