Приговоренные к сносу: какой самострой исчез в Москве за ночь

08:38 29/08/2016

Они пришли ровно в полночь. Всю ночь тяжелая техника громила самострои Москвы. Телеканал «МИР 24» рассказал о том, что происходило сегодняшней ночью в столице.

В список приговоренных к сносу самостроев вошли 107 объектов общей площадью около 35 тысяч квадратных метров. Большинство стояли у станций метро и, по мнению мэрии, нарушали все нормы безопасности.

Самое крупное здание волны - ТЦ «Электрон» на станции метро «Электрозаводская», а также двухэтажный павильон «Росинка» у метро «Проспект Вернадского»

«Город не выдавал разрешение на возведение данных объектов, они еще расположены на территории с особым использованием. Некоторые объекты имеют опасное соседство с вестибюлями метрополитена, некоторые даже находятся на коммуникациях», - прокомментировал начальник госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Напомним, что расправляться с постройками 90-х годов власти города начали в феврале этого года. Тогда они снесли больше 100 объектов.

И если в прошлый раз владельцы были против кардинальных действий мэрии, то теперь многие согласились уничтожить свои павильоны добровольно. В этом случае им пообещали выплатить компенсацию - от 55 тысяч рублей за квадратный метр, если они демонтируют конструкцию самостоятельно, и от 51 тысячи рублей, если с помощью техники, предоставленной властями.

Так, своими силами демонтировал объект владелец кафе «Хлеб насущный» на Зубовском бульваре - в итоге кафе переехало в угловое здание, в 150 метрах от сноса. Многие арендаторы других объектов также покинули строения, сообщив посетителям свои новые адреса.

Для сноса самостроя власти города выделили 140 единиц тяжелой техники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments