Школьник из Санкт-Петербурга запатентовал одно из своих изобретений

08:48 29/08/2016

Неважно, какая форма, главное - труд и талант. Григорий Подоксик 1 сентября пойдет в 9-й класс самой обычной школы, при этом его изобретения уже оценили по достоинству на международных конкурсах научных разработок. С некоторыми юноша даже вышел в финал. Что же придумал обычный школьник из Петербурга, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Чем быстрее крутишь педали, тем выше скорость твоего персонажа. Начал лениться - получаешь штрафные очки. Чтобы геймер-спортсмен не навредил своему здоровью, в тренажер вмонтирован датчик пульса. Это Григорий придумал - как приятное с полезным сочетать: спорт и игры.

«У компьютерных игр есть два недостатка: человек практически не двигается и тратит свое время на бесполезное дело. Раз нельзя побороть компьютерную зависимость, может, ее можно использовать во благо», - рассказал юный изобретатель Григорий Подоксик.

Изобретений у Григория около десятка. Первое сделал три года назад - противоугонную систему для автомобиля. Под парковочным местом устанавливаются своего рода весы с датчиками.

Как оказалось, система дорога в изготовлении и эксплуатации, зато «очиститель окон транспортного средства с двойными щетками» уже запатентован на имя Григория Подоксика.

А началось все с кружка машиностроения, куда родители отдали Гришу, чтобы сын научился мастерить. Сделанная им из консервной банки машина украшает интерьер кухни.

«Большинство детских идей кажутся взрослым неосуществимыми, но если сразу не говорить, что это неосуществимо, а придумать условия, при которых из нее можно что-то взять, то тогда дети не перестают придумывать», - отметил отец школьника Александр Подоксик.

Четырнадцатилетнему изобретателю уже поступают заказы. Сейчас он дорабатывает устройство для панорамной съемки по просьбе знакомого фотографа. В качестве гонорара изобретателю обещана семейная фотосессия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments