В Магаданской области из-за паводков объявлен режим ЧС

08:44 29/08/2016

В Магаданской области из-за паводков объявлен режим ЧС в четырех округах: Хасынском, Тенькинском, Сусуманском и Ольском. За двое суток в регионе выпала почти двухмесячная норма осадков, размыты дороги, произошли аварии на линиях энергоснабжения, сообщает «Интерфакс».

По данным ГУ МЧС России по региону, на большинстве рек Магаданской области произошел подъем уровня воды. Больше всего в Сусуманском и Ольском округах - от 20 см до 160 см, где на некоторых участках уровень воды достиг критических отметок. На реках Тенькинского округа вода поднялась на 34 см.

Как москвичи пережили смерч

Закрыто движение на участке автодороги Магадан-Балаганное-Талон. Также прекращено движение по автодороге Палатка-Кулу-Нексикан. Здесь размыто около 60 участков дороги, на 27 км трассу перекрыл селевой поток, на 46 км смыт небольшой мост. На 89 км река Игонджа вышла на дорогу - разлив около 200 метров, в плену стихии оказались около 10 большегрузных машин. Им на помощь выехали две оперативные группы с водой и продуктами первой необходимости.

comments powered by HyperComments