Британский спортсмен погиб во время заплыва через Ла-Манш

21:30 28/08/2016
Мэр Лондона решил отказаться от американского гражданства

Попытка второй раз в жизни в одиночку переплыть пролив Ла-Манш закончилась трагически для 45-летнего британского спортсмена Ника Томаса. Атлет направился в путь утром в субботу, его нашли в 15 км от французского побережья в бессознательном состоянии. Спасатели вытащили его из воды и доставили больницу, но врачам не удалось спасти мужчину, сообщает BBC News.

По предварительным данным, спортсмен потерял сознание примерно через 16 часов после старта. Смерть Томаса подтвердили в британском МИДе. Внешнеполитическое ведомство предложило оказать помощь семье погибшего.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В водах Ла-Манша погибли пятеро британцев

Британские СМИ указывают, что погибший работал в строительной компании. Он увлекался триатлоном в форматах Ironman и Ultraman. Это соревнования на максимальную выносливость, которые, если говорить об Ironman, включают в себя заплыв на 4 км, заезд на велосипеде на расстояние 180 км и марафонский забег на 42 километров. В 2014 году Томас сумел переплыть Ла-Манш. Отмечается, что на этот раз спортсмен решил обойтись без специальной одежды.

Ширина Ла-Манша в наиболее узкой его части составляет 32 км. Первым вплавь Ла-Манш пересек британский пловец Мэттью Уэбб. Это произошло в 1875 году, тогда спортсмен потратил 21 час и 45 минут. Не раз попытки переплыть пролив заканчивались летальным исходом. Так, в 2012 году километр до берега не доплыл 45-летний ирландец Патрик Кейзи.

comments powered by HyperComments