Все погибшие при пожаре в Отрадном граждане Кыргызстана опознаны

19:57 28/08/2016

Завершено опознание тел граждан Кыргызстана, погибших в результате пожара на складе типографии на севере Москвы. Все они женщины в возрасте от 18-ти до 45 лет. Об этом рассказал министр иностранных дел республики Эрлан Абдылдаев, передает ТАСС.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о получении разрешений на вывоз тел погибших в Кыргызстан», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Ранее президент республики Алмазбек Атамбаев поручил выделить специальный борт для вывоза тел погибших на родину. Сегодня в Москву выехала группа представителей правительства Кыргызстана для организации этого процесса. В нее вошли глава МЧС Кубатбек Боронов, представители Министерства здравоохранения и Государственной службы миграции.

В кабинете министров также создан штаб во главе с вице-премьером Гульмирой Кудайбердиевой, который занимается оказанием помощи родным и близким погибших.

Напомним, что всего при пожаре погибли 17 человек, в том числе трое россиян. Инцидент произошел по адресу Алтуфьевское шоссе, 5. По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание лампы дневного освещения. Она лопнула с искрами, после чего загорелся потолок и пламя быстро распространилось по всему помещению.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments