Соцсети арестовали олимпийцев из Зимбабве от имени президента Мугабе

18:42 28/08/2016

Власти Зимбабве опровергли информацию об аресте всей олимпийской национальной команды, которая вернулась из Рио-де-Жанейро без медалей. По словам министр спорта и отдыха африканской республики Бенсона Дьюба, эта история полностью придумана неизвестными шутниками из Нигерии, передает «Синьхуа».

В состав олимпийской команды Зимбабве входил 31 спортсмен, но медалей никто из них завоевать не сумел. Через пару дней после окончания Игр в соцсетях появилось грозное «заявление» президента страны, 92-летнего Роберта Мугабе.

«Мы потратили деньги на этих крыс, которые зовутся атлетами. Если вы не готовы жертвовать собой и побеждать даже ради медной или латунной медали (ради 4-го и 5-го места), как наши соседи из Ботсваны, тогда зачем вы вообще поехали на Олимпиаду и потратили наши деньги? Если бы нам нужны были люди, чтобы просто спеть в Бразилии наш гимн и поднять наш флаг, мы бы послали несколько красивых девушек и парней», - говорилось в «пресс-релизе».

Не Олимпиада, а зоопарк

Далее шутники от имени Мугабе пообещали, что спортсменам придется возместить все деньги, которые потратила на них страна, даже если на это у них уйдет десять лет.

Утверждалось, что генеральный прокурор получил распоряжение арестовать всех олимпийцев, как только они вернутся на родину, и немедленно отправить в тюрьму. Источников этой информации никто не указывал, однако мировые СМИ приняли релиз за чистую монету.

Между тем два спортсмена из олимпийской гвинейской сборной, пловец Амаду Камара и дзюдоистка Мамадама Бангура, действительно исчезли в Рио, не захотев возвращаться на родину. Глава олимпийской делегации Гвинеи Атеф Чалуб рассказал, что Бангура сбежала первой, оставив записку, в которой заявила о желании попытать счастья в «развивающейся стране». Теперь, предположил спортивный чиновник, они находятся в Бразилии на положении нелегальных мигрантов.

Отметим, что Мугабе является старейшим действующим руководителем государства. Он находится во главе страны с 1980 года, с тех пор, как она получила независимость, и не намерен покидать свой пост. Очередные выборы пройдут в Зимбабве в 2018 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments