Уехала, чтобы прокормить семью: у погибшей в Отрадном осталось двое детей

17:56 28/08/2016

45-летняя Гульбара Бообекова была самой старшей из погибших работниц типографии в Москве. Она родилась в Чуйской области Кыргызстана. Новость о гибели землячки стала настоящим шоком для жителей города. С родственниками погибшей пообщалась корреспондент телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримова.

Около дома Бообековой в Кемине собрались все близкие и родные, идет подготовка к похоронам. Кемин - это небольшой городок, там проживает 9300 человек, он находится в полутора часах езды от Бишкека. Здесь находится металлургический комбинат и электростанция, но большая часть населения занимается сельским хозяйством. Малая часть населения выезжает на заработки в Россию и Казахстан.

У Бообековой остались дочь и сын. На протяжении последних 10 лет она работала в России. Брат погибшей, Кубанычбек Бообеков видел ее три дня назад. «Почему она вернулась в России? Ведь она только недавно была на родине. Какое у нее было настроение?», - спрашивает мужчину корреспондент.

«У нее было хорошее настроение, веселое. Мы сидели, чай пили, смеялись. На заработки она поехала, чтобы прокормить семью. Сын у нее на контракте, дочка в школе. Она всегда была добрая, отзывчивая, веселая девушка», - рассказал мужчина.

В Кыргызстане создан штаб, который помогает пострадавшим. Его возглавляет вице-премьер Гульмира Кудайбердиева. Она сегодня выехала в Москву, вместе министром чрезвычайных ситуаций, психологами, врачами. Планируется, что борт с телами прибудет в Кыргызстан уже завтра.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments