Чартерам из России в Турцию дали «зеленый свет»

16:18 28/08/2016

Россия возобновляет чартерные перевозки в Турцию. Постановление об отмене запрета подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой», - указано в официальном документе, опубликованном на сайте правительства. Кроме того, в нем есть пункт, рекомендующий авиаперевозчикам обеспечить дополнительные меры по безопасности.

Авиакомпании уже подают заявки в Росавиацию. «Авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полетов в пункты Турецкой Республики», - приводятся заявление министра транспорта Максима Соколова. Он добавил, что российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию.

Напомним, чартерное авиасообщение между двумя странами было прекращено в ноябре прошлого года после инцидента с российским Су-24. В июне турецкие власти извинились за сбитый самолет. Отношения Москвы и Анакары стали налаживаться.

Впрочем, эксперты сомневаются, что открытие чартеров окажет заметный эффект, поскольку туристический сезон подходит к концу. В прошлом году на турецких курортах отдохнули более четырех миллионов россиян. В Турции они потратили около трех миллиардов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments