Медведев снял запрет на чартеры в Турцию

16:18 28/08/2016

Запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию, действовавший с прошлого года, отменен постановлением правительства, которое сегодня подписал глава кабинета министров Дмитрий Медведев. Соответствующий документ появился на сайте правительства России.

С этого времени пункт указа президента страны Владимира Путина от 28 ноября 2015 года, устанавливавший запрет, утвержден в измененной редакции - «принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой».

Также в документе содержится рекомендация авиаперевозчикам, которые тоже должны будут озаботиться дополнительными мерами безопасности.

Напомним, что чартерное авиасообщение с Турцией было приостановлено в ноябре 2015 года после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик, который участвовал в операции на территории Сирии. Москва ввела ряд санкций против Анкары, которые в том числе касались продажи туров и чартерных перевозок. Летом 2016 года турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за инцидент, после чего отношения начали восстанавливаться.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments