Ограбил на 30 млн: в Москве поймали серийного офисного вора

16:39 28/08/2016

Московский уголовный розыск задержал 38-летнего жителя российской столицы, который подозревается в совершении серии краж в офисах, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Ущерб от действий мужчины составил 30 млн рублей. Добычей злоумышленники становились деньги и ювелирные украшения, которые были найдены у него в квартире. Правоохранители также нашли там приспособления, которыми он пользовался при вскрытии замков.

Задумал кражу - вышла лажа

Как установила полиция, грабитель проникал в крупные офисные здания, где мог легко затеряться среди персонала. Он старался не привлекать внимания, поэтому действовал преимущественно ночью или на выходных.

«Иногда он даже оставался ночевать в подсобных помещениях, чтобы незаметно покинуть место преступления», - добавила Волк.

Правоохранители установили причастность мужчины как минимум к трем ограблениям. В октябре 2015 года он похитил свыше 17 млн рублей из бизнес-центра на Верейской улице. Следующей мишенью стало офисное здание в Нижегородском районе Москвы, откуда он унес 250 тысяч рублей.

Позже грабитель пробрался в бизнес-центр на Пятницкой улице, на этот раз он унес ювелирные украшения на сумму свыше 12 млн рублей. Против задержанного возбуждено несколько уголовных дел по статье «Кража».

10 августа неизвестный украл из квартиры на юго-востоке Москвы ювелирные изделия и деньги общей стоимостью больше 37 миллионов рублей. Поймать злоумышленника не удалось.

comments powered by HyperComments