Скорбный Бишкек: в память о жертвах пожара в типографии зажигают свечи

12:27 28/08/2016

В центре Бишкека сегодня зажигают свечи в память о погибших при пожаре в московской типографии. Горожане также принесли цветы и вывесили список погибших. Сегодня в российскую столицу отправится спецборт. Он доставит тела погибших в результате пожара на родину.

«Трагедия произошла в прямом эфире. Как все кыргызстанцы, мы наблюдали и ничем не могли помочь. От этого боль утраты еще больше усиливается. Каждый из нас чувствует себя виноватым», - заявил депутат парламента Кыргызстана Омурбек Текебаев.

Сейчас с родственниками погибших работают психологи.

Накануне в результате пожара в типографии на Алтуфьевском шоссе погибли 17 девушек: 14 - из Кыргызстана, и три россиянки. В больнице находятся еще три сотрудницы. Уже установлено, что огонь вспыхнул из-за короткого замыкания в лампе. Уголовное дело возбудили по статье о нарушении требований пожарной безопасности.

Мигранты: трудная доля. Почему они соглашаются на работу с риском для жизни? Детали смотрите в специальном репортаже программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой сегодня в 21.00 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments