В Ереване по запросу США задержали российского программиста

10:28 28/08/2016

Российские дипломаты проверяют информацию об аресте в Армении 30-летнего россиянина. Сергея Миронова задержали по запросу США, сообщает телеканал «МИР 24».

Программиста из России обвиняют в отмывании 50 тысяч долларов, торговле оружием и передаче технологий. Сейчас Миронов находится в СИЗО. В Армении он отдыхал вместе с супругой.

Задумал кражу - вышла лажа

В ближайшие дни армянские власти решат вопрос о его экстрадиции. Госдепартамент США отказался комментировать задержание Миронова и перенаправил все вопросы к властям Армении. На сайте Интерпола имя россиянина не значится.

Вопрос об экстрадиции в может быть рассмотрен судом Армении в понедельник, 29 августа.

В июле в Таиланде по запросу ФБР был задержан россиянин Дмитрий Украинский. Его обвинили в хищении средств с кредитных карт в США, Австралии, Японии, Италии, Германии и Великобритании. Ущерб от его действий составил порядка 30 млн долларов.

26 августа американский суд признал россиянина Романа Селезнева виновным в кибермошенничестве. Сын депутата Госдумы, как гласит вердикт, нанес стране ущерб в 170 миллионов. Селезнев был схвачен спецслужбами США на Мальдивах в 2014 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments