Смертельная смена: хроника пожара в московской типографии

21:02 27/08/2016

Жертвами пожара на складе в Москве стали 17 человек. Все погибшие - девушки, в том числе одна беременная, другая еще подросток. В столице они находились на заработках. В момент пожара оказались в раздевалке отрезанными от выхода. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Мэр Сергей Собянин пообещал разобраться в причинах инцидента, передает корреспондент «МИР 24» Константин Габов.

Родственникам погибших остается только крепко держаться. Перед страшной процедурой опознания у многих не выдерживают нервы. Ведь еще утром они провожали на работу своих жен и дочерей. В жутком пожаре все 17 жертв - девушки, 14 из них гражданки Кыргызстана.

«Раздевалка для рабочих не соответствовала по площади, по условиям. Там была ужасная теснота. Поэтому когда пожар начался, они просто не могли выбраться оттуда», - говорит очевидец.

Уже потом станет известно, что проход в помещение был заблокирован огнем и сильным задымлением. Чтобы туда добраться, пожарным пришлось даже прорубить дырку в стене раздевалки. Но было уже поздно.

Как москвичи пережили смерч

«Жена звонила, кричала, чтобы я ей помог. Она была на пятом месяце беременности», - рассказал Арктыкбек Мусаев.

В МЧС России же считают по-другому. В ведомстве заявили, что пожарные приняли все необходимые меры для спасения людей из горящего склада. Так, с помощью лестницы спасли 12 человек. Еще больше человек вышли самостоятельно.

«Всех предупредили, всех вывели. Почему они остались, я не знаю», - говорит сотрудник типографии Наталья Орлова.

Сейчас специалистам предстоит выяснить: как так получилось, что 17 человек не смогли вовремя выбраться на воздух. В МЧС со 100-процентной уверенностью уже назвали источник возгорания - это неисправная лампа. А короткое замыкание на бумажном складе стало причиной страшной трагедии.

Напомним, похожая трагедия случилась в столице в конце января. В швейном цеху на Стромынке заживо сгорели 12 человек, в том числе дети.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments