Страшный пожар в Отрадном: среди жертв - беременная и подросток

20:23 27/08/2016

В результате пожара в московской типографии погибли 17 девушек: самой младшей из них было восемнадцать лет, одна женщина ждала ребенка.

Сотрудники МЧС и пожарные уже завершили свою работу. Сейчас здесь остаются только следователи, родственники и коллеги погибших. Они проводят процедуру опознания тел, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова.

В настоящее время точно известно, что в результате пожара погибли 17 человек, в основном это молодые девушки. 16 человек погибли здесь, они задохнулись от дыма. Одна девушка была госпитализирована, ее отправили в НИИ Склифосовского, где она, не приходя в сознание, скончалась. В больнице находятся еще три пострадавших, их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Очевидцы рассказали, что, несмотря на то, что пожарные расчеты прибыли на место в течение восьми минут, по каким-то причинам они не смогли оказать помощь сразу. Прохожим пришлось самим приставлять лестницы к окнам горящего здания и вытаскивать оттуда людей.

«Со второго этажа достали девушку, на руках ее несли до конца крыши. Затем пожарные подогнали автолестницу, по которой ее и спустили», - рассказал очевидец.

Есть и другая версия произошедшего. Сотрудники, которые сами смогли покинуть помещение, рассказывают, что сработала пожарная сигнализация, и они смогли пройти к лестнице. По их словам, пожарные приняли все необходимые меры для спасения людей.

По словам следователей, очаг возгорания находился не в здании, а в пристройке. Охватив весь первый этаж, по лифтовым шахтам огонь стал подниматься вверх, на четвертый этаж. Именно там находилась раздевалка, в которой было большое количество людей.

Все пострадавшие – граждане республики Кыргызстан. Поэтому на месте трагедии находится посол, который после процедуры опознания поможет родственникам отправить тела на родину.

По факту массовой гибели людей уже возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments