Время театра: какие премьеры готовят для москвичей?

18:17 28/08/2016

Вроде бы и сезон еще не начался - во всяком случае, совсем немногие театры Москвы открыли уже свои двери публике - но как обычно с первыми театрами приходят уже и первые премьеры. Так что есть все основания познакомиться с планами на предстоящий сезон, чтобы подготовиться к грядущим премьерам и даже позаботиться о билетах.

Открывая первым столичный театральный сезон, как обычно Театр на Малой Бронной играет и первую премьеру. В этот раз, правда, речь о моноспектакле. Его сыграют в последних числах августа. В главной и единственной роли - Екатерина Дурова, дочь великого Льва Дурова и сама - хорошая актриса.

Невероятно, но факт

Дальше - и тоже на Малой сцене, но уже в Театре наций - Филипп Григорьян выпустит спектакль по «Заводному апельсину» Энтони Берджесса, затем в Электротеатре «Станиславский» сыграют премьеру по пьесе «Фантазии Фарятьева» о несчастной любви стоматолога. В последнее время эта советская пьеса вошла снова в моду, ее только в Москве уже играют в двух театрах и это уже третья возможность увидеть эту историю. И в МХТ имени Чехова тоже сыграют в сентябре премьеру - это будет музыкальная история «Гордость и предубеждение» по знаменитому и даже культовому роману Джейн Остин, ставит Алексей Франдетти.

В октябре «Современник» откроется премьерой «Поздней любви» Островского, этот спектакль ставит Егор Перегудов, а в Молодежном театре - давно обещанная премьера «Демократии» Тома Стоппарда. Алексей Бородин обещает выпустить премьеру в середине октября. Из того же, что также было давно обещано и чего ждут: в конце ноября после своего очередного дня рождения Марк Захаров обещает сыграть премьеру «Дня опричника» по Владимиру Сорокину, причем инсценировку, как обычно, он написал сам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments